BAR USHIO(潮) | 日記 | 【秋到来!?】


2013/09/28
【秋到来!?】


かと思いきや、今日はまたまた暑いですね(^^;;

ツイてない時は、何かとあるもので、、、
買出し行って店からでてきたら、バイクのシートに鳩の糞が……( ̄◇ ̄;)...
気を取り直して買出し続け、店に戻ると、店の鍵を家に忘れるという凡ミス( ;´Д`)

そのぶん、良い出会いもありました!!

秋にむけて、日本酒またまた増えました^_^

今回は『常温で呑める』をテーマに、4本ばかし買ってまいりました(^^)

まずは1本目
『石鎚』
愛媛県・石鎚酒造
2012年12月に同蔵の緑ラベルがANA国際線ビジネスクラスの機内酒として採用。
こちらも、さっぱりめの呑口なのにしっかりとした味わいに定評のある一本です!!

続いて、、、
『志太泉』
静岡県・志太泉酒造
蔵元がこだわりをもつ仕込み水は近隣に流れる瀬戸川の水を使用。この水が無ければこの蔵元は存在しなかったと語る程、こだわりの強い一本です。

3本目、、、
『独楽蔵』
福岡県・杜の蔵
福岡県の無形文化財『博多独楽』に由来した『独楽蔵』。この酒は、じっくり時間をかけた『円熟・幽玄』な味わいが魅力。

最後に、
『倭小槌』
兵庫県・井澤本家
地元兵庫県は加古郡稲美町の伝統地酒。今回提供させていただくのは、その中でも香りの高さピカイチのこの一本!地元の銘酒に酔いしれてみませんか?

楽しいSAKEタイムを、今日もUSHIOで過ごしませんか??^_^

本日も皆様のお越しをお待ちしております^ ^


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