BAR USHIO(潮) | お店のミカタ https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/ ♪居酒屋ちゃきの姉妹店「和風BAR USHIO」がNEWオープン♪ https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/b1/5c/799191/799191_b6fe62b15c_header_logo_pc.jpg BAR USHIO(潮) https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/ 【お知らせ】 ☆12月25日クリスマスパーティー開催☆ Mon, 16 Dec 2013 23:36:14 +0900 580271 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/ ☆12月25日クリスマスパーティー開催☆ 【日記】 【USHIOクリスマスパーティー】 Fri, 13 Dec 2013 16:59:39 +0900 578268 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/578268 来る12月25日(水)にクリスマスパーティーを開催いたします。<br />いろいろな方と新たな交友を広げていただければと思います☆<br /><br />場所:三ノ宮・BAR USHIO<br />日時:2013年12月25日(水)<br />    1部20時~21時30分<br />    2部21時30分~23時<br />参加費:3,000円(飲み放題+軽食付)<br />参加条件:20歳以上<br />男女共にコスプレでの参加大歓迎です♪<br /><br />1部参加の方は、1部終了後キャッシュオンにてドリンクオーダー可能です☆<br />2部終了後は通常営業に戻りますが、そのまま店内にてドリンクオーダー可能です★<br /><br />参加ご希望の方は、12月24日(火)までに下記までご連絡ください♪<br />BAR USHIO<br />(078)-322-2114<br />担当:紺谷(こんたに)<br /><br />本日も18時より営業しておりますので、お気軽にお立ち寄りください♪<br />本日は人気のロフト席空いてございますよ!! 【日記】 【寒い・・・!】 Thu, 12 Dec 2013 19:07:31 +0900 577782 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/577782 なんか今日は急激に冷え込んでますね・・・<br />今の気分は完全に燗酒!!<br />燗酒に適した美味しい日本酒、多数取り揃えておりますよ★<br /><br />ここ数日、会社の忘年会やコンパ等でロフト席のご予約が増えてきております♪<br />まだまだ予約は可能ですので、三ノ宮でお飲みになる際は是非ご予約ください☆<br /><br />本日も新しいお酒入りました!!<br /><br />『福寿 純米吟醸』<br />ノーベル賞受賞者・山中教授がノーベル賞晩餐会に持参したボトルです♪<br />飲み口スッキリ!後味どっしり!!<br />呑み応えある一本です★<br /><br />本日も18時よりオープンしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいね! 【日記】 【今日からルミナリエ】 Thu, 05 Dec 2013 20:56:51 +0900 573171 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/573171 今日からルミナリエが始まるそうですね!<br />ルミナリエ後の一杯に今日もUSHIOは18時より開けてますので、お気軽にお越しください^o^<br /><br />再三の告知となりますが、明後日7日(土)は都合により23時よりオープンいたします。<br />何卒ご理解の程よろしくお願いします。<br /><br />最近売れ筋No.1の『ヨーグルト日本酒』!<br />リピート率も高いです(^^)<br />こちらも再入荷しておりまーす^_^ 【日記】 【お知らせ・・・】 Wed, 04 Dec 2013 17:15:24 +0900 572351 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/572351 USHIOは年末まで休まず営業いたしますが、<br />今週(土)のみ23時からの営業とさせていただきます。<br />何卒よろしくお願いいたします。<br /><br />さてさて本日は、、、<br /><br />USHIOで大人気!!!<br /><br />「ヨーグルト日本酒」をご紹介いたします♪<br /><br />静岡県の富士高砂酒造さんの商品で、<br /><br />分類上はリキュール★<br /><br />甘いお酒が好き!<br /><br />お酒はちょっと苦手・・・<br /><br />なんていう方むけに造られた、ビックリするぐらい甘口で、<br /><br />飲んだ感じは完全にヨーグルトなお酒です☆<br /><br />アルコール分も5%と非常に少なめ♪<br /><br />是非一度ご賞味ください☆ 【日記】 【12月新酒第2弾】 Tue, 03 Dec 2013 18:30:39 +0900 571606 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/571606 今日も新しいお酒を仕入れてきました☆<br /><br />スパークリング日本酒第3弾<br />花めくすず音 いちのくら酒造<br /><br />「すず音」をベースに黒豆・紫黒米から抽出した色素でほのかなピンク色に仕上げてます♪<br />味もさらに甘味が増しており、非常に楽しみやすいお酒です☆<br /><br />そして、、、<br /><br />皆さんお待たせいたしました!!!!<br /><br />「おでん」、はじめました★<br /><br />カツオ出汁をベースにあっさりめにつくってみました。<br /><br />それと、お知らせをひとつ・・・<br /><br />12月7日(土)、誠に勝手ながら23時より営業いたします。<br />何卒よろしくお願いいたします。<br /><br />本日も18時より営業しております★ 【日記】 【12月新酒第2弾】 Tue, 03 Dec 2013 17:42:54 +0900 571564 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/571564 今日も新しいお酒を仕入れてきました☆<br /><br />スパークリング日本酒第3弾<br />花めくすず音 いちのくら酒造<br /><br />「すず音」をベースに黒豆・紫黒米から抽出した色素でほのかなピンク色に仕上げてます♪<br />味もさらに甘味が増しており、非常に楽しみやすいお酒です☆<br /><br />そして、、、<br /><br />皆さんお待たせいたしました!!!!<br /><br />「おでん」、はじめました★<br /><br />カツオ出汁をベースにあっさりめにつくってみました。<br /><br />それと、お知らせをひとつ・・・<br /><br />12月7日(土)、誠に勝手ながら23時より営業いたします。<br />何卒よろしくお願いいたします。<br /><br />本日も18時より営業しております★ 【日記】 【師走最初の月曜日】 Mon, 02 Dec 2013 17:41:28 +0900 570755 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/570755 いよいよ12月ですね!<br /><br />年の瀬間近、いろいろなイベントがあるかと思いますが、<br />よろしければUSHIOもお使いいただければ幸いです☆<br />宴会用の各種プランをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください♪<br /><br />さてさて今日は、、、<br /><br />ホッケが凄く美味しそうだったので、、、<br /><br />大量に買っちゃいました(笑)<br /><br />さらに、、、<br /><br />『酒屋八兵衛 山廃純米 備前雄町』<br /><br />茶黄で試飲させてもらったところ、、、<br /><br />もの凄く美味しかったので、、、<br /><br />買っちゃいました(笑)<br /><br />週明けからアレコレと買ってしまいましたので、<br /><br />今日も皆様のお越しを<br /><br />『雄町』だけに<br /><br />お待ちしております。。。<br /><br />最後の件はいらなかったですね。。。 【日記】 【長らくぶりに・・・】 Mon, 02 Dec 2013 00:52:10 +0900 570233 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/570233 最近更新をさぼっておりました(汗)<br /><br />しばらく更新していないうちに・・・<br /><br />日本酒が22種類にまで増えちゃいました(笑)<br /><br />「継続は力」・・・<br /><br />ということで、まだまだ日本酒を増やしていきたいなっと考えております★<br /><br />本当に最近、つくづく日本酒の美味しさに気付かされます☆<br /><br />写真は『店主がすすめる!12月の厳選地酒』です!<br /><br />興味を持たれた方は、是非一度ご来店いただければと思います♪<br /><br />12月にはいり、いよいよ忘年会のシーズンに突入か?と思われます。<br /><br />USHIOでも『忘年会プラン』をつくっておりますので、お気軽にご連絡ください★<br /><br />今日からは、、、<br /><br />がんばって毎日更新します(笑)<br /><br />あ、ちなみに12月は休み無く営業しております☆ 【日記】 【本日より・・・】 Sat, 02 Nov 2013 15:10:45 +0900 554580 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/554580 今日から3連休ということで・・・<br /><br />地酒のメニューを新しくしました!<br /><br />店主の一言コメント付です(笑)<br /><br />燗酒が美味しい季節になってまいりました!<br /><br />今日もUSHIOで一杯いかがですか?? 【お知らせ】 【人気の地酒各種・再入荷いたしました★】 Thu, 24 Oct 2013 23:19:36 +0900 549972 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/ 【人気の地酒各種・再入荷いたしました★】 【日記】 【燗酒】 Fri, 18 Oct 2013 19:04:59 +0900 546871 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/546871 USHIO店主です☆<br />台風一過、急に冷え込んできましたね。<br />ちょっと早まりましたが、「燗酒」が美味しい季節になってきました!!<br />USHIOでも「燗酒」にあう美味しい日本酒を用意しております☆<br />その中でも一押しなのが・・・<br /><br />『倭小槌』<br /><br />兵庫県は加古郡稲美町産<br />コクとキレを併せ持つ、力強さが魅力のお酒。<br />「燗酒」にすれば、その魅力がさらに引き立ちます。<br /><br />そして今日は再入荷の情報を!!<br /><br />①『四角豆』<br />人気の高い『四角豆』、シーズンラストに再入荷いたしました。<br />ビールにも、ウイスキーにも、焼酎や地酒にもあうアテです☆<br /><br />②『相模灘』<br />神奈川県・久保田酒造。<br />独特の燻製香とほどよい辛さが驚くほど美味しい一本。<br />当店が自信を持ってお勧めする一本です☆<br /><br />本日も18時より営業しております!<br /><br />今宵、、、否、この週末もUSHIOで一杯いかがでしょうか!?<br /> 【日記】 【台風接近中】 Tue, 15 Oct 2013 19:28:16 +0900 545043 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/545043 今シーズン最大級と噂の台風が日本に接近しているようです!!<br />ここ神戸は、直撃はないものの、その影響からか雨・風共に増してきている感じがしますね(^^;<br /><br />ですが、USHIOは本日も営業しております☆<br />今シーズン最大級の「笑顔」でお待ちしております!!<br /><br />疲れた顔してたら叱ってやってください(笑)<br /><br />それと、、、<br /><br />Twitterされたいるかた、フォローいただければ幸いです☆<br />@bar_ushio<br /><br />FaceBookもやってます☆<br />『BAR USHIO』<br />のFaceBookページがありますので、<br />「いいね!」<br />よろしくお願いいたします☆<br /><br />TwitterとFaceBookで書く内容を少しかえてますので、<br />楽しんでいただければな。。。と思います(笑)<br /><br />もちろん「お店のみかた」の内容も少しかえてあります(^^)<br /><br />「制覇してます!!」<br /><br />って方は、かなりの『USHIO通』ですね(笑)<br /><br />ってなわけで、本日も元気に営業します☆ 【日記】 【掃除してたら・・・】 Fri, 11 Oct 2013 00:41:08 +0900 542833 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/542833

<span>茶黄の倉庫を掃除してたら出てきたので、いただいてきました(笑)<br /><br />このグラスで「ハイボール」をご希望される方、おまちしております☆</span>

【日記】 【食事メニューが新しくなりました☆】 Tue, 08 Oct 2013 02:23:22 +0900 541170 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/541170 USHIO店主、紺ちゃんです!<br /><br />USHIOの食事メニューが新しくなりました☆<br /><br />より「お酒を楽しめる」を念頭においたメニューとなっております!<br /><br />もちろんメニュー外で、その日の鮮魚等もお出しさせていただいております(^^)<br /><br />是非皆様のお越しをお待ちしております☆<br /> 【日記】 【本日より・・・】 Wed, 02 Oct 2013 16:53:30 +0900 538436 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/538436

<span>昨日はお休みをいただき、リフレッシュさせていただきました!<br /><br />というわけで、USHIOの10月は本日より始まります^o^<br />メニューも多少ですが変更しました^ ^<br />好評いただいている『定食』も3種類ご用意してお待ちしております(≧&nabla;≦)<br /><br />本日19時より『USHIO』再始動させていただきます^_^</span>

【日記】 【秋到来!?】 Sat, 28 Sep 2013 17:15:11 +0900 536309 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/536309 かと思いきや、今日はまたまた暑いですね(^^;;<br /><br />ツイてない時は、何かとあるもので、、、<br />買出し行って店からでてきたら、バイクのシートに鳩の糞が&hellip;&hellip;( ̄◇ ̄;)<span>...</span><span><br />気を取り直して買出し続け、店に戻ると、店の鍵を家に忘れるという凡ミス( ;&acute;Д`)<br /><br />そのぶん、良い出会いもありました!!<br /><br />秋にむけて、日本酒またまた増えました^_^<br /><br />今回は『常温で呑める』をテーマに、4本ばかし買ってまいりました(^^)<br /><br />まずは1本目<br />『石鎚』<br />愛媛県・石鎚酒造<br />2012年12月に同蔵の緑ラベルがANA国際線ビジネスクラスの機内酒として採用。<br />こちらも、さっぱりめの呑口なのにしっかりとした味わいに定評のある一本です!!<br /><br />続いて、、、<br />『志太泉』<br />静岡県・志太泉酒造<br />蔵元がこだわりをもつ仕込み水は近隣に流れる瀬戸川の水を使用。この水が無ければこの蔵元は存在しなかったと語る程、こだわりの強い一本です。<br /><br />3本目、、、<br />『独楽蔵』<br />福岡県・杜の蔵<br />福岡県の無形文化財『博多独楽』に由来した『独楽蔵』。この酒は、じっくり時間をかけた『円熟・幽玄』な味わいが魅力。<br /><br />最後に、<br />『倭小槌』<br />兵庫県・井澤本家<br />地元兵庫県は加古郡稲美町の伝統地酒。今回提供させていただくのは、その中でも香りの高さピカイチのこの一本!地元の銘酒に酔いしれてみませんか?<br /><br />楽しいSAKEタイムを、今日もUSHIOで過ごしませんか??^_^<br /><br />本日も皆様のお越しをお待ちしております^ ^</span> 【日記】 【秋の新酒入荷】 Sun, 22 Sep 2013 20:04:16 +0900 533394 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/533394 日本酒を新たに仕入れました☆<br /><br />今回は・・・石川県のお酒!!<br />内容はご来店いただいてのお楽しみ(笑)<br />写真で横顔だけお見せいたします☆<br /><br />本日も、<br />・カツオの漬け<br />・河豚の唐揚<br />・四角豆の天ぷら<br />をオススメしております!<br /><br />小粋なアテと美味しいお酒を楽しみにきませんか??<br /><br />BAR USHIO、本日も18時よりオープンです☆<br /> 【日記】 【感謝】 Fri, 20 Sep 2013 17:44:06 +0900 532422 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/532422 BAR USHIOが開店して、明日でちょうど3ヶ月を迎えさせていただきます。<br /><br />まだまだしっかりしていない私ではございますが、今後も皆様の変わらぬご愛顧をいただければ幸いです(^^)<br /><br />ちょうど祝日のある週末も絡んでおりますので、本日金曜日より週明け祝日の月曜日まで、朝5時まで営業させていただこうと思います。<br />お時間ございましたら「がんばってる?」の一声を頂戴できればありがたいです!!<br /><br />本日も18時より営業いたしますので、皆様何卒よろしくお願いいたします☆<br /><br />神戸・三ノ宮<br />神戸サウナ真裏<br />ミルベールビル3F<br />BAR USHIO<br />店主 紺谷 【日記】 【日本酒】 Thu, 19 Sep 2013 23:18:44 +0900 532037 https://ushio-kobe.on.omisenomikata.jp/diary/532037 今USHIOにある、メニュー外の日本酒をリストアップしました^_^<br /><br />特にUSHIOスタッフの一押しは、<br /><br />『相模灘 特別純米』!<br /><span>...</span><span><br />独特な燻製香が口の中に広がり、変わったものが好きな方は間違いなく好きになる一本^ ^<br />鮭とばやエイヒレなんかと相性が良さそうですよ(^^)<br /><br />メニュー外の日本酒、皆さんに楽しんでいただきたいので、期間限定この価格にて提供させていただきます(^-^)<br /><br />まだまだ営業しておりますので、皆さんのお越しくださいね^o^</span>