TOP > BAR USHIO(潮) 日記 > USHIOの焼酎 ~その2~
まだまだ暑い日が続いております!
東京では観測史上タイの「4日連続猛暑日」だそうです!!
そして今日は「さんま」が初水揚げされたようですが、
秋を感じるにはまだまだ早そうですね(^^;;
2日目は「くろ銀滴」をご紹介
... 白に対して、こちらは黄金千貫を黒麹で仕込み、しっかりした芋テイストをお楽しみいただけます!
貯蔵すことにより、コクを深め甘味を引き出し、角が取れた芳醇な味わいが特徴的な一本です☆
なお、この「銀の一滴」は子供の命の輝きに通じるという蔵元さんの考えのもと、売上の一部は財団法人交通遺児育成基金に寄付されています。
本日も最高の一杯をUSHIOで楽しみませんか??
18時よりお待ちしております☆
FaceBookやってます! みなさん「イイネ」よろしくお願いします☆