TOP > BAR USHIO(潮) 日記 > 【日本酒新入荷】
8月も残り1週間をきりました!
昨日・一昨日の雨で、酷暑もひと段落ついたようで、少し秋を感じさせるような気温・気候に変わってきた気がします(^^)
週明けて月曜日!
そんな今日は、新たな日本酒を展開させていただこうと思います^_^...
その一
【刈穂 吟醸酒 六舟】
米処秋田県の地場の酒米をていねいに磨き、独自の中硬水で醸した淡麗できめ細かまな旨みが魅力の吟醸。
伝統の六つの酒槽で、じっくり搾りだした自慢の一品!
一合 850円
その二
【大七 生酛本醸造 熟成生原酒】
1752年の創業以来、蔵元がこだわり続ける『生酛づくり』。
この熟成生原酒は、低温貯蔵庫にて半年間寝かせることにより、米の旨みを最大限に引き出し、シルクのような滑らかな舌触りと口中にふくよかな甘みを楽しめる一本です。
一合 950円
本日もBAR USHIO、18時より営業いたしております^o^もっと見る